16:11 

Просто замечательные вести!

После выхода книг "Золото стрелка Шарпа" и "Орел стрелка Шарпа" меня измучил такой вопрос:
издавалась ли книга Sharpe's Havoc на русском языке?
А все потому, что на первой странице в каждой книге напечатан список книг уже изданных в данной серии. И в "Золоте" и в "Орле" указана книга под названием "Война стрелка Шарпа". А в книжных я ее не видела, и продавцы говорят, что тоже ее не видели. Вот.
Таким образом, промучавшись от неизвестности, я решила поинтересоваться в издательстве. Логично ведь? По-моему, да. Но все оказалось не так просто, как мне показалось сначала. А именно...
На обложке книг написано "Издательство ЭКСМО", но когда я туда обратилась, ответом мне было молчание. На мое электронное послание никто не ответил. Я сильно расстроилась, и это слабо сказано.
Но потом, наверное на меня снизошло откровение свыше, я решило послать аналогичный емайл в издательство Домино, которое не указано на обложке, но фигурирует в начале и в конце книги, там, где обычно дают информацию о тираже, дате и количестве, и само собой издательства и типографии.
И случилось чудо. Мне ответили.
На русском языке скоро должны появиться "Спасение стрелка Шарпа", "Ярость стрелка Шарпа" и "Битва стрелка Шарпа", а также пропущенная "Война стрелка Шарпа". Над ними сейчас ведется работа, и "Война стрелка Шарпа" выйдет ближе к следующей весне. Т.е. они планируют издать первые 12 книг серии (8 книг они уже издали), а что будет дальше - покажет время. "Нам самим очень хотелось бы издать всю серию до конца" - это их слова.
Я сильно надеюсь, что все эти великие замысли реализуются. Вот такие вот дела.
Мне кажется это замечательно!!! =))!

URL
   

Дневник valcur

главная